もずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくはざるに入れて、流水で洗って水を良く切っておく
- 2 酢、めんつゆ、砂糖を良く混ぜておく
-
3
2に1を入れて時間を置いたら出来上がり。
できれば、一晩くらい置いておくと、味がしみて更においしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
ひなりな05042019/05/02 17:34沖縄のもずくで!とっても美味しくできました(о´∀`о)
-
midorikoya2019/04/24 19:55夫が海で初めて採ってきた岩もずく。
もずく自体が中々独特な香りが強かったんですが、この味付けは最高でした!!ありがとうございます♩ -
レオルナ2019/04/11 18:45もずく素また作りたいと思います。ごちそうさまでした!
-
ちゃぴ90362019/02/13 23:44とても美味しかったです!ありがとうございました!