イカとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

イカとキノコのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいこ女史
ちいこ女史
イカは チーイカを使用してます。
 クリーミィなので、お腹いっぱいになりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ茹でる。 しめじの軸を切る。食べやすい大きさにほぐす。 イカも下処理をしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ・イカを炒める。塩・胡椒を入れ生クリームを入れ味をととのえる。
  3. 3 茹でたパスタを(2)に入れ、ソースと絡める。お皿に盛り付出来上がり。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫に残ってたので作りました。

  • レシピID:1680000769
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る