簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★ レシピ・作り方
![簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a75edd5f780dfbfb80dd099b5c41eb261200c3e.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- いんげん(三度豆) 1/2袋
- A)醤油 大1
- A)砂糖 大1
- A)ゴマ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、そこにいんげんを入れ5分ゆでる。
- 2 その後水にさらし、2等分する。
- 3 Aをよくまぜ、そこにいんげんを加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/08 09:23美味しくできました。有難うございました。
-
しゃらぽ★2014/06/18 06:04いただきもので、おいしくできました。また作りたいと思います。素敵なレシピをありがとうございました♪
-
fukauzuki2011/02/02 18:50ちょっと醤油を入れすぎちゃいましたー。
また今度がんばります!