簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★ レシピ・作り方

簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単に作れます。困ったときの1品にどうぞ。お弁当にもいいですよ(^O^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、そこにいんげんを入れ5分ゆでる。
  2. 2 その後水にさらし、2等分する。
  3. 3 Aをよくまぜ、そこにいんげんを加え混ぜる。

きっかけ

家にあるものでまぜて作ってみました!

  • レシピID:1680000694
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 三度豆 ゴマ 胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/07/08 09:23
    簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★
    美味しくできました。有難うございました。
  • しゃらぽ★
    しゃらぽ★
    2014/06/18 06:04
    簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★
    いただきもので、おいしくできました。また作りたいと思います。素敵なレシピをありがとうございました♪
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/02/02 18:50
    簡単!まぜるだけ!いんげんの胡麻和え★
    ちょっと醤油を入れすぎちゃいましたー。
    また今度がんばります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る