ひき肉のレンコン挟み♪つくね風 レシピ・作り方

ひき肉のレンコン挟み♪つくね風
ちいこ女史
ちいこ女史
レンコンは風邪予防になるみたいですよ。
 味がガツンと染み込んでるのでご飯によくあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜、白ねぎをみじん切りにする。 ボウルにひき肉を入れ、塩・胡椒を入れ切った生姜・白ねぎを入れよく混ぜる。
  2. 2 レンコンを3ミリくらいの薄さに切る。片栗粉を片面にまぶしておく。(1)の材料をレンコンに挟んでいく。
  3. 3 ボウルに、※印の調味料を入れよく混ぜる。フライパンに油を入れ、中火で(2)のレンコンを焼いていく。キツネ色になればウラも焼く。
  4. 4 両面こんがりと焼けたら、(3)の調味料をいれ、からませるように焼く。(弱火で焼く。)  
     お皿に盛り付けてゴマを振り出来上がり。

きっかけ

ひき肉が沢山あったから作りました。

  • レシピID:1680000670
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
レンコンとひき肉の挟み焼き
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る