米粉のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 100g
- じゃがいも 1個
- 出汁 100ml
- 炒りごま 大さじ1
- ニラ 1束
作り方
- 1 じゃがいもをすりおろす。
- 2 米粉、出汁、ごま、1をボールで混ぜ合わせる。
- 3 ニラを3cmに切り、2に入れる。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、3を入れて焼く。強火で1分焼き、裏返して弱火で5分くらい。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花896579612011/01/23 23:45米粉があったので作ってみました。モチモチで美味しかったです。ポン酢もグー