米粉のチヂミ レシピ・作り方

米粉のチヂミ
momotaro8145
momotaro8145
ポン酢をつけて食べてください。

材料(1人分)

  • 米粉  100g
  • じゃがいも  1個
  • 出汁  100ml
  • 炒りごま  大さじ1
  • ニラ  1束

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろす。
  2. 2 米粉、出汁、ごま、1をボールで混ぜ合わせる。
  3. 3 ニラを3cmに切り、2に入れる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、3を入れて焼く。強火で1分焼き、裏返して弱火で5分くらい。

きっかけ

チヂミが食べたかったけど、小麦粉は摂りたくないな~と思い、米粉で作ってみました。

  • レシピID:1680000653
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花89657961
    花89657961
    2011/01/23 23:45
    米粉のチヂミ
    米粉があったので作ってみました。モチモチで美味しかったです。ポン酢もグー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る