柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
momotaro8145
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果物をおかずにする食品は大好きです。お豆腐との愛称も抜群。

材料(2人分)

  • 柿  1個
  • 板こんにゃく 又は糸こんにゃく 1/6枚
  • 豆腐  200g
  • A砂糖  大さじ1 1/2
  • A塩  小さじ 1/2
  • Aすりごま  小さじ1

作り方

  1. 1 重石等をのせ豆腐の水気を切っておく。
  2. 2 柿は皮をむき、種を除いて1cmのさいの目に切る。
  3. 3 こんにゃくは厚さ2mmくらいに切り、さらに幅5mmに切ったものを
    湯通ししたあと乾煎りしておく。
  4. 4 水切りした豆腐をふきんで絞り、Aと共にすり鉢でなめらかにする。
  5. 5 柿とこんにゃくを4であえる。

きっかけ

柿を大量にいただいたので、おかずにしてみました。

  • レシピID:1680000639
  • 公開日:2011/01/21
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その他の果物
料理名
柿の白和え
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