魚の切り身で☆まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
マグロの種類や部位によっていろいろな味や食感が楽しめます。

材料(4人分)

生のマグロの切り身
400g
しょうゆ
大さじ8
砂糖
大さじ4
すりおろしたしょうが
2つまみ
小麦粉
80g

作り方

  1. 1
    ボールまたはビニル袋に、一口大より少し大きめに切ったマグロ・しょうゆ・砂糖・しょうがをいれ、全体に味がなじむようにやさしく揉む。
  2. 2
    1でつくったものの全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(180℃程度で)、揚げる。☆完成☆

おいしくなるコツ

わさびやマヨネーズを付けて食べるのもよいと思います。

きっかけ

マグロの切り身が大容量で売っていたので、つかいきりたかった。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
お弁当 おつまみ から揚げ 竜田揚げ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする