白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 適量
- 水 適量
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 白玉粉を水にとかし、耳たぶより少し硬いくらいにこねる。
- 2 直径1.5cmの球に丸め、沸騰したお湯に入れる。
- 3 上に浮いてきたら冷水にとる。
- 4 きな粉に砂糖を加え、好みの甘さにする。
- 5 ペーパータオルで白玉団子の水分を取り、お皿に盛り、4をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012017/03/10 23:42子どもとおやつに作りました!
-
sakumura3012017/02/20 20:18子どもと一緒に作りました(^^)
-
M6662011/01/27 15:50白玉団子にきな粉も合いますね。レシピありがとうございました。