白玉団子 レシピ・作り方

白玉団子
momotaro8145
momotaro8145
あっという間にできる簡単おやつです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 適量
  • 適量
  • きな粉 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 白玉粉を水にとかし、耳たぶより少し硬いくらいにこねる。
  2. 2 直径1.5cmの球に丸め、沸騰したお湯に入れる。
  3. 3 上に浮いてきたら冷水にとる。
  4. 4 きな粉に砂糖を加え、好みの甘さにする。
  5. 5 ペーパータオルで白玉団子の水分を取り、お皿に盛り、4をかけて食べる。

きっかけ

よく夫が作ってくれるので、作り方を聞いてみました

  • レシピID:1680000573
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/03/10 23:42
    白玉団子
    子どもとおやつに作りました!
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/02/20 20:18
    白玉団子
    子どもと一緒に作りました(^^)
  • M666
    M666
    2011/01/27 15:50
    白玉団子
    白玉団子にきな粉も合いますね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る