切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 40g
- にんじん 4cm
- 薄揚げ 1枚
- a出汁 1と1/2カップ
- a酒 大さじ2
- a醤油 大さじ2
- a砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 切干大根を水に15分漬けて戻す。
- 2 にんじんと薄揚げを千切りにする。
- 3 切干大根と薄揚げ、にんじんを鍋に入れ、aを入れて火にかける。
- 4 煮汁が無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662011/01/31 00:10ちょっと醤油は少なめに作ってみました。レシピありがとうございました。
-
kazuhana08162011/01/24 20:29冷蔵庫に残っていたしいたけも入れました。飽きのこないおいしさですね!
-
Utti-2011/01/23 14:55和風の味が良いです。たくさん出来たので、弁当用に取り分けました。ご馳走様です。