切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
momotaro8145
momotaro8145
砂糖は白砂糖ではなく、甜菜糖などの自然のお砂糖を使ってください。

材料(2人分)

  • 切干大根 40g
  • にんじん 4cm
  • 薄揚げ 1枚
  • a出汁 1と1/2カップ
  • a酒 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根を水に15分漬けて戻す。
  2. 2 にんじんと薄揚げを千切りにする。
  3. 3 切干大根と薄揚げ、にんじんを鍋に入れ、aを入れて火にかける。
  4. 4 煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

乾物はいつも常備しているので、美味しくつくるため研究しました

  • レシピID:1680000572
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2011/01/31 00:10
    切干大根の煮物
    ちょっと醤油は少なめに作ってみました。レシピありがとうございました。
  • kazuhana0816
    kazuhana0816
    2011/01/24 20:29
    切干大根の煮物
    冷蔵庫に残っていたしいたけも入れました。飽きのこないおいしさですね!
  • Utti-
    Utti-
    2011/01/23 14:55
    切干大根の煮物
    和風の味が良いです。たくさん出来たので、弁当用に取り分けました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る