スズキのバジリコソテー レシピ・作り方

スズキのバジリコソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ちいこ女史
ちいこ女史
魚の臭みを消すのに、白ワイン(料理酒)を入れたほうが、美味しく仕上がります。

材料(1人分)

  • スズキ 1切れ
  • バジリコペースト 小さじ1強
  • 粗引き胡椒 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン(※料理酒) 適量

作り方

  1. 1 スズキに塩・胡椒を振る。
     フライパンに、オリーブオイルをいれ、中火でスズキを焼く。
     (先に皮の部分から焼く)
  2. 2 白ワイン(なければ、料理酒)を入れ、バジリコペーストも入れる。フライパンにフタをする。
     スズキを裏に返して焼く。
  3. 3 お皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にバジリコペーストがあったので・・・

  • レシピID:1680000557
  • 公開日:2011/01/13
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料理名
スズキのバジリコソテー
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