材料(2人分)
- 牛
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 400cc
- 昆布だしの素
- 小1
- 酒
- 50cc
- 白ねぎ
- 1本
- 白菜
- 4枚
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鍋に、水をいれ沸騰させ、そこに昆布だしの素と酒を加える。
-
- 2
- そこに、牛肉を入れしゃぶしゃぶしながら食べる。アクが出るので、必ずとること。
-
- 3
- 好きなタイミングで、野菜を入れていき食べる。
おいしくなるコツ
我が家は、鶏肉を先に鍋に入れておき、そこに牛肉をしゃぶしゃぶして食べます。牛肉がなくなったら、野菜を入れて野菜を沢山食べます★
きっかけ
食べたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません