簡単美味しい我が家の「 かぼちゃの煮物 」★ レシピ・作り方

簡単美味しい我が家の「 かぼちゃの煮物 」★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単に美味しい煮物が出来ます。失敗したことないので、誰でも作れると思います。出汁はいつもひたひた、ちょっと少なめです♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 出汁 ひたひた
  • 砂糖 小2
  • 薄口醤油 小1.5
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 小さめの鍋に、かぼちゃを入れる。
  2. 2 そこにひたひたの量の出汁を入れ沸騰させる。
  3. 3 そこに、砂糖を加え、キッチンペーパーを落し蓋にし5分煮る。
  4. 4 続いて、薄口醤油を入れ2分煮つめる。
  5. 5 最後に、みりんを入れ3分ほど煮つめる。
  6. 6 圧力鍋でも作れました。材料を全部入れて、2分加圧で完成です。甘くて美味しい!!

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました!

おいしくなるコツ

私は出汁を少なめにして作っています。量は決めていませんが、どの量にしても美味しく出来ていますよ★圧力鍋で作ってもOKです。加圧は3分です。

  • レシピID:1680000478
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 弁当 簡単
料理名
かぼちゃの煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る