簡単美味しい我が家の「 かぼちゃの煮物 」★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 出汁 ひたひた
- 砂糖 小2
- 薄口醤油 小1.5
- みりん 小1
作り方
- 1 小さめの鍋に、かぼちゃを入れる。
- 2 そこにひたひたの量の出汁を入れ沸騰させる。
- 3 そこに、砂糖を加え、キッチンペーパーを落し蓋にし5分煮る。
- 4 続いて、薄口醤油を入れ2分煮つめる。
- 5 最後に、みりんを入れ3分ほど煮つめる。
- 6 圧力鍋でも作れました。材料を全部入れて、2分加圧で完成です。甘くて美味しい!!
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました!
おいしくなるコツ
私は出汁を少なめにして作っています。量は決めていませんが、どの量にしても美味しく出来ていますよ★圧力鍋で作ってもOKです。加圧は3分です。
- レシピID:1680000478
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません