野菜たっぷり☆スタミナ丼♪ レシピ・作り方

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komachi-34
にんにくが効いていて、
とっても美味しいです。
マヨネーズをかけても美味しいよ!

材料(2~3人分)

豚バラ肉
110~120g
青菜
90g
人参
40g
しいたけ
3個
玉ねぎ
小1個
●にんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
●焼き肉のたれ
大さじ3
サラダ油
適量
ご飯
お好みの量
プチトマト
お好みで

作り方

  1. 1
    《下準備》
    青菜はざく切り。人参は千切り。玉ねぎは薄切り。
    肉としいたけは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、
    人参・玉ねぎ・豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、青菜・しいたけを投入。
    青菜がしんなりするまで、
    炒めましょう。
  4. 4
    ●の調味料で味付け!
    これで完成ですよ!
    簡単でしょ☆

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを入れて下さいね~。 簡単でボリュームがあるので、忙しい時にも便利ですよ。

きっかけ

お手軽で美味しい丼を作りたかったので・・・・・。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

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