材料(2~3人分)
- 豚肉
- 100g
- 大根
- 10センチ
- 生姜(千切り)
- 1かけ分
- 出汁
- 150cc
- A)酒
- 大1.5
- A)みりん
- 大1.5
- A)醤油
- 大1強
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき乱切りにしておく。その後、お米のとぎ汁でやらかくなるまでゆでる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、生姜を加え香りが出るまで炒める。そこに、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、大根も加え炒める。
-
- 4
- そこに、出汁を入れアクが出たら取る。
-
- 5
- そして、Aを加え、蓋をして汁気がなくなるまで煮る。途中で大根の上下を返して煮詰める。