お弁当にもぴったり★ 水菜とえのきの豚肉巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
水菜とえのきのシャキシャキ感がとっても美味しいです★

材料(2~3人分)

豚肉
8枚
水菜
1束
えのき
1/6
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜とえのきを同じ長さに切る。
  2. 2
    <1>を豚肉で巻き、塩胡椒をしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、<2>を焼く。豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

えのきと豚肉があったので、作りました!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
水菜 えのき 豚肉 弁当
料理名
水菜とえのきの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする