アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と舞茸とこんにゃくで☆炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
和の食材をつかって、気分がほっこりする和食の料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
鶏むね肉
200g
まいたけ
80g
こんにゃく
100g
しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、米、通常で米を炊くときと同じ量の水、約1cmの大きさに切った鶏むね肉・舞茸・こんにゃく・しょうゆを入れる。
  2. 2
    通常で米を炊くときと同じように炊く。☆完成☆

きっかけ

パサパサしがちな鶏むね肉の食感を活かしたかったので。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鶏肉 簡単 おにぎり 混ぜごはん
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 15:46
美味しかったです♫簡単に出来てこんにゃくも活用出来て助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする