ほくほく美味しい「 枝豆コロッケ 」 レシピ・作り方
![ほくほく美味しい「 枝豆コロッケ 」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f1da59df5b8c020ff7b7464d3c3ca6edcae038.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてゆで、つぶしておく。
- 2 枝豆もゆでておき、豆だけ出しておく。
- 3 つぶしたジャガイモに枝豆を入れ、塩こしょうをする。
- 4 <3>を小さく丸めて小麦粉をつける。余分な小麦粉は落とす。
- 5 <4>をとき卵につけて、パン粉をまぶす。
-
6
180度で表面に色がつくまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/08/24 14:332歳の子どもも食べられるように枝豆を粗く刻んで入れました。
ほくほくですごく美味しかったです、普通のお肉が入ったコロッケより好きかも。リピ決定です^^