ほくほく美味しい「 枝豆コロッケ 」 レシピ・作り方

ほくほく美味しい「 枝豆コロッケ 」
  • 約1時間
  • 300円前後
h-mam
h-mam
枝豆を沢山入れた方が美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてゆで、つぶしておく。
  2. 2 枝豆もゆでておき、豆だけ出しておく。
  3. 3 つぶしたジャガイモに枝豆を入れ、塩こしょうをする。
  4. 4 <3>を小さく丸めて小麦粉をつける。余分な小麦粉は落とす。
  5. 5 <4>をとき卵につけて、パン粉をまぶす。
  6. 6 180度で表面に色がつくまで揚げる。

きっかけ

冷凍枝豆が沢山あったので作りました!

  • レシピID:1680000368
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
枝豆 コロッケ じゃがいも フライ
料理名
コロッケ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/08/24 14:33
    ほくほく美味しい「 枝豆コロッケ 」
    2歳の子どもも食べられるように枝豆を粗く刻んで入れました。
    ほくほくですごく美味しかったです、普通のお肉が入ったコロッケより好きかも。リピ決定です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る