材料(4~8人分)
- 鮭
- 2〜4切
- 酒かす
- 300g
- 味噌
- 大3
- 出汁
- 2ℓ
- A)玉ねぎ
- 1/2個
- A)人参
- 1本
- A)大根
- 1/2本
- A)うすあげ
- 1枚
- A)こんにゃく
- 1/2
- A)ごぼう
- 1本
- A)白ねぎ
- 1/2本
- B)薄口醤油
- 大2
- B)酒
- 大2
- B)みりん
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁とAを入れる。
野菜は小さく切っておく。こんにゃくは熱湯をかけ臭みをとっておく。
-
- 2
- 沸騰したら、Bを加える。
-
- 3
- 鮭は一口大に切り、熱湯をかけ臭みをとっておく。それを鍋に入れる。
-
- 4
-
- 更に、茶こしで、酒かすと味噌をとかしながら入れる。茶こしでこすとまろやかな仕上がりになります。
-
- 5
- 最後に塩で味を整える。
入れなくても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません