ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単に美味しく出来るピーマンの肉詰め。タネがあまったら、ハンバーグにしてもいいし、れんこんに挟んで焼いても美味しい★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
8個
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
大3
牛乳
大3
1個
小1/3
胡椒
少々
ナツメグ
小1/2
A)水
大2
A)醤油
大2
A)砂糖
大1.5
A)みりん
大1.5
A)酒
大1
A)オイスターソース
大1
A)片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにしあめ色になるまで炒めさましておく。牛乳とパン粉をあわせておく。
  2. 2
    ボウルに、合いびき肉~ナツメグ全てをいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは輪切りにし、タネをとりのぞいておく。
  4. 4
    タネをピーマンに詰め込む。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、両面しっかりと焼く。
  6. 6
    最後にまぜたAを加え絡める。

きっかけ

ミンチが沢山あったので作りました!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン お弁当 合びき肉 ハンバーグ
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 13:35
おいしいピーマンの肉詰めレシピでした!
あむこここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする