ご飯が進む!!「 ピーマンの肉詰め 」★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 8個
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大3
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1/3
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 小1/2
- A)水
- 大2
- A)醤油
- 大2
- A)砂糖
- 大1.5
- A)みりん
- 大1.5
- A)酒
- 大1
- A)オイスターソース
- 大1
- A)片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにしあめ色になるまで炒めさましておく。牛乳とパン粉をあわせておく。
-
- 2
- ボウルに、合いびき肉~ナツメグ全てをいれ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは輪切りにし、タネをとりのぞいておく。
-
- 4
-
- タネをピーマンに詰め込む。
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- 5
- フライパンに油を入れ、両面しっかりと焼く。
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- 6
- 最後にまぜたAを加え絡める。