一度食べたらやみつきに!えのきとピーマンのいり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 1/2パック
- A)出汁
- 100cc
- A)酒
- 小1
- A)塩
- 少々
- A)砂糖
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンは薄切りにする。えのきは石づきをとっておく。
-
- 2
- 鍋にAを入れ煮たったら、ピーマンとえのきを加え蓋をして煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、蓋をとり汁気を少し飛ばす。
-
- 4
-
- 何回か作ってますが、出汁薄めが好きです♪私が薄味派なので◎美味しいです(o^∇^o)
きっかけ
Oisixで美味しいピーマンを買ったので、ピーマンの味をいかせる一品を作ってみました!