一度食べたらやみつきに!えのきとピーマンのいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
えのきのしゃきしゃきした食感がやみつきに!副菜にどうぞ★
みんながつくった数 97

材料(2人分)

ピーマン
2個
えのき
1/2パック
A)出汁
100cc
A)酒
小1
A)塩
少々
A)砂糖
小1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンは薄切りにする。えのきは石づきをとっておく。
  2. 2
    鍋にAを入れ煮たったら、ピーマンとえのきを加え蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったら、蓋をとり汁気を少し飛ばす。
  4. 4
    何回か作ってますが、出汁薄めが好きです♪私が薄味派なので◎美味しいです(o^∇^o)

きっかけ

Oisixで美味しいピーマンを買ったので、ピーマンの味をいかせる一品を作ってみました!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき ピーマン 短時間 簡単
料理名
えのきとピーマンのいり煮

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 82 件)

2023/03/18 19:39
男性です。 美味しかったで〜す。 もう少し多めに作れば良かったです。
ひでき9300
2023/02/06 11:05
お醤油で味付けるのかと思いや、お出汁のみ❕ 美味しかったです
だいさくかぁーちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする