ぶり大根【圧力鍋】味がしみて美味しい◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2~3切
- 大根
- 10センチ
- A)醤油
- 大3
- A)砂糖
- 大2
- A)みりん
- 大2
- A)生姜
- 小1/2
- A)酒
- 60cc
- 水
- 適量(100cc)
作り方
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- 1
- 大根は、お米のとぎ汁でゆでておく。
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- 2
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- ぶりの切り身に塩を振り10分おいておく。そして、鍋に水を入れ沸騰したところに、ぶりを入れ30秒ほど茹でて、ザルにあげておく(もしくは熱湯をぶりにかけるだけでもOK)
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- 3
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- 圧力鍋に、ぶりと大根を入れそこにAとひたひたの水を入れる。100ccでやってます。
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- 4
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- 高圧で10分加圧する。
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- 5
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- 大根は好きな大きさでOK。
ぶりも好きな大きさでOK。
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- 6
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- 味がしみて美味しいですよ!
ぶり切らない場合。
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- 7
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- ぶり3等分した場合。