簡単にすぐ出来る1品!厚揚げの煮物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(小)
- 4個
- 水菜(小松菜でも)
- 1束
- A)出汁
- 300cc
- A)酒
- 大2
- A)みりん
- 大1.5
- A)砂糖
- 大1
- B)醤油
- 大2
- B)塩
- 小1/2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ煮立たせる。
そこに、あつあげを加え5分煮込む。
-
- 2
- 更に、水菜を加え、Bを入れ5分ほど煮る。
-
- 3
- 最後に七味を振りかける。
きっかけ
厚揚げと菜っ葉があったら必ず作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません