砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
おとんの酒のあてに
子供もバクバク食べてます

一味、ポン酢等お好みで

材料(4~5人分)

砂肝
300g
白ネギ
2本
ニンニク
1~2片
ゴマ油
適量
胡椒
鷹の爪
半本

作り方

  1. 1
    砂肝は筋切りをして3mm位の厚さにスライスする
  2. 2
    白ネギとニンニクをみじん切りする。
  3. 3
    フライパンに多めにゴマ油をしき、ニンニクと鷹の爪を入れる。
  4. 4
    ③から香りが出てきたら、砂肝を入れ炒める

    (揚げ炒める感じ)
  5. 5
    ④に火がとおったら②のネギを入れ軽く炒め合わせ、塩、胡椒で味をつけ、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

おとんの酒のあてに 子供もバクバク食べてます

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする