材料(4~5人分)
- 砂肝
- 300g
- 白ネギ
- 2本
- ニンニク
- 1~2片
- ゴマ油
- 適量
- 塩
- 胡椒
- 鷹の爪
- 半本
作り方
-
- 1
- 砂肝は筋切りをして3mm位の厚さにスライスする
-
- 2
- 白ネギとニンニクをみじん切りする。
-
- 3
- フライパンに多めにゴマ油をしき、ニンニクと鷹の爪を入れる。
-
- 4
- ③から香りが出てきたら、砂肝を入れ炒める
(揚げ炒める感じ)
-
- 5
- ④に火がとおったら②のネギを入れ軽く炒め合わせ、塩、胡椒で味をつけ、お皿に盛り付けて完成
きっかけ
おとんの酒のあてに
子供もバクバク食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もバクバク食べてます
一味、ポン酢等お好みで