砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 砂肝 300g
- 白ネギ 2本
- ニンニク 1~2片
- ゴマ油 適量
- 塩
- 胡椒
- 鷹の爪 半本
作り方
- 1 砂肝は筋切りをして3mm位の厚さにスライスする
- 2 白ネギとニンニクをみじん切りする。
- 3 フライパンに多めにゴマ油をしき、ニンニクと鷹の爪を入れる。
-
4
③から香りが出てきたら、砂肝を入れ炒める
(揚げ炒める感じ) - 5 ④に火がとおったら②のネギを入れ軽く炒め合わせ、塩、胡椒で味をつけ、お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もバクバク食べてます
一味、ポン酢等お好みで