砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

砂肝のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
しぶこ358
しぶこ358
おとんの酒のあてに
子供もバクバク食べてます

一味、ポン酢等お好みで

材料(4~5人分)

  • 砂肝 300g
  • 白ネギ 2本
  • ニンニク 1~2片
  • ゴマ油 適量
  • 胡椒
  • 鷹の爪 半本

作り方

  1. 1 砂肝は筋切りをして3mm位の厚さにスライスする
  2. 2 白ネギとニンニクをみじん切りする。
  3. 3 フライパンに多めにゴマ油をしき、ニンニクと鷹の爪を入れる。
  4. 4 ③から香りが出てきたら、砂肝を入れ炒める

    (揚げ炒める感じ)
  5. 5 ④に火がとおったら②のネギを入れ軽く炒め合わせ、塩、胡椒で味をつけ、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

おとんの酒のあてに 子供もバクバク食べてます

  • レシピID:1680000232
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る