れんこんの歯ごたえが美味しい!きんぴらレンコン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 5センチくらい
- 人参
- 1/2本
- A)酒
- 小2
- A)醤油
- 小2
- A)砂糖
- 大1
- A)唐辛子(輪切)
- 1/2本
- 白ゴマ
- 適当
- ごま油
- 適当
作り方
-
- 1
- レンコンは薄く切り、10分ほど水につけ、その後水気をきっておく。
人参もレンコンと同じ形に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、そこにレンコンと人参を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったらAを加える。
-
- 4
- 汁気がなくなったら、盛り付け、白ゴマをすりつぶしながらかける。
きっかけ
母から教えてもらったレシピです。いつもきんぴらはこの味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません