れんこんの歯ごたえが美味しい!きんぴらレンコン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
甘辛くて、一度食べるとやみつきに!れんこんのシャキシャキ感もたまりません♪

材料(2人分)

れんこん
5センチくらい
人参
1/2本
A)酒
小2
A)醤油
小2
A)砂糖
大1
A)唐辛子(輪切)
1/2本
白ゴマ
適当
ごま油
適当

作り方

  1. 1
    レンコンは薄く切り、10分ほど水につけ、その後水気をきっておく。
    人参もレンコンと同じ形に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、そこにレンコンと人参を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったらAを加える。
  4. 4
    汁気がなくなったら、盛り付け、白ゴマをすりつぶしながらかける。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。いつもきんぴらはこの味付けです。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 簡単 美味しい
料理名
きんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする