柿とかぶのレモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまサン
柿はビタミンはもちろんミネラルも豊富。からだのむくみをとってくれます。でも・・からだを冷やすので食べ過ぎ注意。

材料(2人分)

1/2個
かぶ
1個
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    量はお好みで。
  2. 2
    柿とかぶを切ります。
    柿は無農薬なので皮ごと。
    かぶは歯ごたえが好きなので2-3mmの厚さで。これ以上厚いとエグ味が・・・
  3. 3
    レモン汁であえて出来上がり。

きっかけ

柿を料理に使うには?ご近所さんにヒントをいただきました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
柿なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする