野菜たっぷりトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃが芋はタワシでゴシゴシ洗い、皮付きのまま2~3センチ角に切る。
- 2 他の野菜もじゃが芋と同じくらいの大きさに切り、ナスだけは水をはったボウルに入れてアクを抜く。
-
3
鍋でオリーブオイルを温め、玉ねぎとじゃが芋を炒める。
じゃが芋と玉ねぎにオイルが馴染んだら、他の野菜を加えて炒める。 -
4
野菜にオイルが馴染んだらホールトマト、ローリエを鍋に入れ、軽く塩・コショウをして煮込む。
クツクツなってきたら弱火にする。 -
5
20~30分煮込む。
途中、鍋底が焦げ付くようなら水を少し足す。
野菜に火が通っていればOK。
塩・コショウで味を調える。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮込むので、最初の塩・コショウは、ほんのちょっと控えめに。 最後に味を調えます。
- レシピID:1680000072
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
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器に盛ったあと、パセリのみじん切りを散らすと一層美味しそうに見えますよ♪