アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうで☆カラフル焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ほうれんそうは炒めると小さくなってしまいますよね。火を止める直前に入れることで、ほうれんそうの緑色の主張を残します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう
2束
にんじん
1/3本
しめじ
1株
もやし
50g
鶏肉
80g
めんつゆ
適量
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそう・にんじん・しめじ・鶏肉を長さ4cm程度の細長い形に切る。
  2. 2
    にんじんと鶏肉を火が通るまで炒める。
  3. 3
    しめじともやしを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    うどんを入れ、めんつゆを全体にからませる(めんつゆは商品により濃さが異なるので、味見をしながら好みの味にしてください)。
  5. 5
    ほうれんそうを加え、1分程炒める。☆完成☆

おいしくなるコツ

つくったものをすぐに食べず、後から温め直したりするとほうれんそうが小さくなってしまい、緑色が弱くなってしまいます。後から温め直して食べる際には、ほうれんそうを改めて加えるようにするといいと思います。

きっかけ

見た目に美味しくしたくて、緑色の主張を強くしたかった。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
きのこ 簡単 節約 昼ごはん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/26 20:40
ほうれん草・ちくわ・玉ねぎで作りました。 おいしかったです☆ 次は人参を入れて作りたいです! ごちそうさまでした。
coconut chocolate
ちくわ大きめに切られていて、食べ応えありそうでいいですねぇ!^^ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする