味付き高菜漬けとごま油だけでつくる☆高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
炊いたお米・味付き高菜漬け・ごま油があればつくれる簡単・節約レシピです。切ってある高菜漬けなら包丁も不要ですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炊いた米
2合
味付き高菜漬け
70g程度
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、高菜を炒める。
  2. 2
    炊いた米を入れ、高菜を全体にまんべんなくからませる。
    味見をして味が薄かったらちょうどよくなるまで高菜を追加する。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

画像のとおり、私はソーセージを入れるのが好きです。 他には卵も合います。卵を入れる場合は、最初にそぼろ状のスクランブルエッグをつくって皿に取っておき、米と高菜をからめ終わった後に加えて混ぜます。

きっかけ

高菜漬けが大量にあったので、使い切りたかった。 簡単に昼ご飯をつくりたかった。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
節約 簡単 安い 包丁を使わない
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 20:23
美味しかったです!
りつき63

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする