ケチャップ味なのに本格風☆ミニトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
![ケチャップ味なのに本格風☆ミニトマトのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a068656ce4a02ad5ace093943e2ed91934829e.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥スパゲッティ麺 80g
- ミニトマト 5個
- ケチャップ 適量
- ソース(お好み焼き用でもウスターでも可) 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- あれば、ニンニク 適量
- あれば、粉チーズもしくはチーズ 適量
- あれば、こしょう 適量
- あれば、パセリ粉もしくはバジル粉 適量
作り方
- 1 スパゲッティ麺を、メーカーの指定時間どおりに茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、ミニトマトを皮が割れるまで中火で炒める。ニンニクがあればいっしょに。
- 3 ミニトマトを、クチャッと押しつぶす。
- 4 茹でたスパゲッティー麺と茹で汁(大さじ5杯)をフライパンに入れる。
-
5
ケチャップとソースを3:1の割合で、麺全体にからませる。
その後、チーズとコショウがあれば好きなだけ入れて混ぜる。 - 6 お皿に盛る。パセリやバジルがあればふりかける。☆完成☆
きっかけ
ミニトマトが古くなりそうだったので、使い切りたかった。 いつもの“おうちナポリタン”ではなく本格的な味をうちにある材料で安くつくりたかった。
おいしくなるコツ
ソースとチーズでコクが出ます。
- レシピID:1680000022
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません