ケチャップ味なのに本格風☆ミニトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

ケチャップ味なのに本格風☆ミニトマトのスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ありがちなケチャップ味も、ミニトマトと、普段うちにある材料を加えることで本格風の味になります。トマトホール缶不使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺を、メーカーの指定時間どおりに茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、ミニトマトを皮が割れるまで中火で炒める。ニンニクがあればいっしょに。
  3. 3 ミニトマトを、クチャッと押しつぶす。
  4. 4 茹でたスパゲッティー麺と茹で汁(大さじ5杯)をフライパンに入れる。
  5. 5 ケチャップとソースを3:1の割合で、麺全体にからませる。
    その後、チーズとコショウがあれば好きなだけ入れて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛る。パセリやバジルがあればふりかける。☆完成☆

きっかけ

ミニトマトが古くなりそうだったので、使い切りたかった。 いつもの“おうちナポリタン”ではなく本格的な味をうちにある材料で安くつくりたかった。

おいしくなるコツ

ソースとチーズでコクが出ます。

  • レシピID:1680000022
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
うちごはん カフェ風 簡単 節約
料理名
トマトソーススパゲッティ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る