アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの効いたぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ぶりのあらでぶり大根を作りました。しょうがをたっぷり入れ温活料理をしました

材料(4人分)

大根
20センチ
ぶりのあら
400g
しょうがチューブ
大さじ2
400cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ4
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4センチ厚さの半月切りにする
  2. 2
    ぶりのあらの血合いを流水でよく洗う
  3. 3
    圧力鍋にぶり、大根、水、しょうゆ、砂糖、酒、めんつゆを入れる
  4. 4
    しょうがを加えたら全体を混ぜて蓋をする
  5. 5
    高圧にセットし中火にかけ圧力に達したら弱火にして12分加熱
  6. 6
    火を止め圧力が下がるまで放置して蓋を開ける
  7. 7
    蓋開けたま中火にかけ5分煮詰める

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり入れる

きっかけ

ぶりのあらが手に入りました。寒くなって来たのでしょうがをたっぷり使い体を温める料理を作ります

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする