材料(2人分)
- 塩鮭
- 2尾
- キャベツ
- 100g
- えのき
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- みそ
- 20g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り。
キャベツはざく切り。
しめじは小房に分ける。
えのきは1/2カット。
長ねぎはななめ薄切り。
-
- 2
- みそ、酒、みりん、砂糖、醤油を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて、塩鮭を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 同じフライパンでにんじんを最初に炒め、しめじ、えのき、キャベツも加えて炒める。
-
- 5
-
- 少ししんなりしてきたら、長ねぎをちらして、3を戻し入れ、2のタレを回し入れ、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完成。
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