野菜のキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 玉葱 1個
- 人参 半分
- オリーブオイル(野菜炒め用) 小匙1
- トマト 半分
- 市販の有機冷凍野菜(ズッキーニ玉葱人参) 1袋(180㌘)
- 市販の有機冷凍ほうれん草 1袋(100㌘)
- 乾燥タイム 軽くひとつまみ
- 塩、胡椒 各ひとつまみ
- 卵 6個
- カッテージチーズ 大匙3
- 脂肪0カスピ海ヨーグルト 大匙2
- バター 10㌘
- オリーブオイル(オーブン焼き用) 小匙1
作り方
- 1 玉葱、人参はヘタを取り皮をむき千切りにする。
- 2 トマトはヘタを取り皮をむき種を取り1㌢角のサイコロ切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら玉葱、人参を入れ火が通るまで炒める。
- 4 市販の冷凍野菜&ほうれん草、トマト、乾燥タイムを加え塩、胡椒し、全体を混ぜながら炒め、火が通ったら火を止め皿などに移して良く冷ましておく。
- 5 ボールに卵を割り入れカッテージチーズ、脂肪0カスピ海ヨーグルトを入れ全体を良く混ぜる。
- 6 冷ました野菜を加え全体を良く混ぜる。
- 7 フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら6を全体に均等に広がるように入れ、菜箸でかき回しふつふつしてきたら火を止め全体を混ぜる。
- 8 器にオリーブオイルを塗り7を入れ、予め温めておいたオーブンに入れ180℃で40分焼いて出来上がり♪切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
市販の有機冷凍野菜が美味しくて便利と友人から聞いたので♪お客様を夕飯に招待したので。♪
おいしくなるコツ
炒めた野菜を良く冷ましましょう。オーブンによって違うので加熱時間を調節しましょう、表面がきつね色になるのが目安です。
- レシピID:1670028100
- 公開日:2024/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません