作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは4つに切る。えのきは石づきを取り手でほぐす、キャベツは手で大きめにちぎる。大根は5センチ幅にし、更に4つに切る
豚バラは5センチ長さに切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れる
-
- 3
-
- 大根、玉ねぎも加える
-
- 4
-
- 豚バラ、冷凍えびを加える
-
- 5
-
- えのきたけを加える
-
- 6
-
- キャベツを加える
-
- 7
-
- 固形コンソメを入れる
-
- 8
-
- 蓋を締め高圧にセットし中火にかける。圧力に達したら10分加熱し火を止め圧力が下がるまで放置
-
- 9
-
- 完成
おいしくなるコツ
特になし。ただ混ぜるだけ。野菜の甘さが際立ちます
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません