イカの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの輪切り 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひいてイカを炒める。
- 2 イカが白っぽくなってきたら、酒とみりんを加える。
- 3 アルコールが飛んだら、醤油と生姜を加えて炒める。
-
4
いかに火が入ったら、火を止めて30分ほど置いておく。
食べる時にさっと温め直して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/29 18:46モグモグ子さんෆ˚*素敵なレポありがとうございました♪くコ:彡おつまみにぴったり美味しいですねノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*台風こわい、大丈夫かなあ( › ‹ ๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)