濃厚肉豆腐(水不使用) レシピ・作り方

濃厚肉豆腐(水不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
濃いめの味付けでごはんが進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切りを3センチ長さに切りボールに入れしょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソースを加えよく揉み込み冷蔵庫に30分入れる
  2. 2 豆腐を8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 鍋に豆腐を入れその上に味付けした豚薄切り肉を乗せ、玉ねぎをその上に乗せ、肉をつけたタレを回しかける
  4. 4 蓋をして中火にかける。グツグツ煮立ったら弱火にして15分加熱。
  5. 5 完成

きっかけ

冷蔵庫の食材の整理に作りました

おいしくなるコツ

水は入れません。豆腐から出る水分がちょうどよい

  • レシピID:1670027920
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/09/01 20:20
    濃厚肉豆腐(水不使用)
    ご飯がすすみすぎます!大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る