濃厚肉豆腐(水不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切りを3センチ長さに切りボールに入れしょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソースを加えよく揉み込み冷蔵庫に30分入れる
- 2 豆腐を8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする
- 3 鍋に豆腐を入れその上に味付けした豚薄切り肉を乗せ、玉ねぎをその上に乗せ、肉をつけたタレを回しかける
- 4 蓋をして中火にかける。グツグツ煮立ったら弱火にして15分加熱。
- 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/09/01 20:20ご飯がすすみすぎます!大好評でした♪