きゅうりの冷製ジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分長く茹でる。
流水で締めておく。 - 2 きゅうりをぶつ切りにする。
- 3 2にオリーブオイル、にんにく、ごま、塩(パスタソース用)、パルメザンチーズ、豆乳を入れて、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
- 4 1を3で和える。
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/06/12 11:41モグモグ子さんこんにちは♡素敵レシピ早速作りました٩(^‿^)۶優しい味付けがとっても美味しい〜!見た目もお洒落ですね♡幸せランチになりました♡美味しかったです