きゅうりの冷製ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

きゅうりの冷製ジェノベーゼ風
  • 約10分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
簡単、節約、ヘルシーパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分長く茹でる。
    流水で締めておく。
  2. 2 きゅうりをぶつ切りにする。
  3. 3 2にオリーブオイル、にんにく、ごま、塩(パスタソース用)、パルメザンチーズ、豆乳を入れて、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 1を3で和える。
  5. 5 器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ジェノベーゼは緑色なので、きゅうりで作ってみようと思いました!

  • レシピID:1670027913
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりジェノベーゼジェノベーゼソース冷製パスタ100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/06/12 11:41
    きゅうりの冷製ジェノベーゼ風
    モグモグ子さんこんにちは♡素敵レシピ早速作りました٩(^‿^)۶優しい味付けがとっても美味しい〜!見た目もお洒落ですね♡幸せランチになりました♡美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立