簡単!節約!豚肉の味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 2,000円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉(3㍉幅ロース) 700㌘
- ☆白味噌 お玉2
- ☆すりおろしニンニク(チューブ) 大匙1
- ☆すりおろし生姜(チューブ) 大匙1
- ☆ヨーグルト(無糖) 大匙3
- オリーブオイル 大匙1~2
- 乾燥タイム(茎付き) 4~5本
作り方
-
1
お肉を漬け込むタッパを用意し、☆印を入れて全体を良く混ぜる。
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2
食べやすい大きさにカットした豚肉の両面に1枚ずつ作った味噌だれをつけタッパに並べ重ねたらお肉の上に密着するようにきっちりラップして冷蔵庫で1~2日寝かせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを回しいれ中火で熱したら、冷蔵庫から漬け込んだお肉を取り出し1枚ずつ重ならないように入れてゆく。
-
4
1~2分焼いてひっくり返したらお肉の上に乾燥タイムを乗せ蓋をして火を少し弱め両面少し焦げ目がつく位に焼いて火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
育てているタイムが伸びてきてカットしたものを乾燥したので料理に使ってみようと♪
おいしくなるコツ
仕上げにゴマをふっても美味しいです。白飯に乗せて豚丼にしても美味しいです。
- レシピID:1670027863
- 公開日:2024/05/29
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