アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のアラと大根の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
鮭のアラ、大根を味噌味風にしました

材料(4人分)

鮭のアラ
1パック
大根
10センチ
400cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
液体味噌
大さじ2
しょうがチューブ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    酒、しょうゆ、液体味噌、砂糖を用意
  3. 3
    圧力鍋に大根、鮭のアラを入れ、水、しょうゆ、酒、砂糖、液体味噌、しょうがチューブを加えさっとまぜる
  4. 4
    蓋をし、高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱する
  5. 5
    火から卸し圧力が下がるまで放置。
    圧力が下がったら蓋を開ける
  6. 6
    汁だけ更に強火で5分煮詰める
  7. 7
    鮭、大根に煮詰めた汁をかける

おいしくなるコツ

しょうゆと味噌の量のバランスです

きっかけ

スーパーで鮭のアラを見つけたので大根と炊合せます。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする