材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 1パック
- 大根
- 10センチ
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 液体味噌
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅のいちょう切りにする
-
- 2
-
- 酒、しょうゆ、液体味噌、砂糖を用意
-
- 3
-
- 圧力鍋に大根、鮭のアラを入れ、水、しょうゆ、酒、砂糖、液体味噌、しょうがチューブを加えさっとまぜる
-
- 4
-
- 蓋をし、高圧にセットし中火にかける。圧力に達っしたら弱火にして10分加熱する
-
- 5
-
- 火から卸し圧力が下がるまで放置。
圧力が下がったら蓋を開ける
-
- 6
-
- 汁だけ更に強火で5分煮詰める
-
- 7
-
- 鮭、大根に煮詰めた汁をかける
おいしくなるコツ
しょうゆと味噌の量のバランスです
きっかけ
スーパーで鮭のアラを見つけたので大根と炊合せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません