ベーコンとニラのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは角切り。
ニラは細かく刻む。
ネギみじん切り。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンを強火で油をひいて、溶いた卵を入れ、半熟状のところでご飯を入れよく炒める。
- 3 ご飯がほぐれたら、ベーコン、ネギ、ニラを加えてよく炒める。
- 4 塩、こしょうをふり、醤油を入れて炒める。
- 5 皿に盛り付けて、紅生姜を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/06/28 23:22ベーコンは小さめに刻んでおいしくできました(^_^)ありがとうございます!