子ども大好き!ギリシャのハチミツ入りスティクおさつ レシピ・作り方
材料(無限人分)
- さつまいも(日本産) 250g
- 水(アク抜き用) 適量
- 砂糖 大さじ1
- バター(フランス産) 20g
- 塩 ひとつまみ
- ハチミツ(ギリシャ) 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを千切りにする
- 2 3ミリ幅位なります
- 3 ボールにさつまいもが浸る位の水を入れ、切ったさつまいもを浸してアク抜きする
- 4 ラップに包み電子レンジ600wで5分加熱する
- 5 ボールに砂糖、ハチミツ、バター、塩を入れ熱々のチンしたさつまいもを加える
- 6 ギリシャのメテオラにある修道院で作ったハチミツ。
- 7 よく混ぜまぜ皿に盛り付け、白いりごまをパラパラかけます
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きです