アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
やさしい味付け。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
150g
ナス
1本
生姜のスライス
2枚
150g
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めのイチョウ切りにする。
    ナスは乱切り。
  2. 2
    大根を10分ほど下茹でする。
    大根にくしがスーっとささって大根が透き通っていればOK。
  3. 3
    鍋に生姜のスライス、水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ火にかける。
    沸いたら2とナスを加えて、落とし蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    落とし蓋をはずし、みそを溶いて、3に加えて、さらに5分煮たら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の組み合わせ

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/07 16:37
モグモグ子さんෆ˚*優しい味わいでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
レポありがとうございます! 美味しそうに作ってくださってうれしいです♡♡
2024/06/02 17:54
なすにも大根にも味がしみていておいしかったです
tbmrtb
美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪ レポ嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする