簡単、枝豆のポタージュ レシピ・作り方

簡単、枝豆のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
簡単ポタージュ。冷製でも温製でも。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 100g
  • 牛乳 240g
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆を袋の表示通りに電子レンジで解凍しておく。
  2. 2 1に牛乳と塩を入れて、ミキサーにかける。
  3. 3 ザルでこす。
  4. 4 3を温め直して完成。

    そのまま冷蔵庫で冷やして冷製としてもいただけます。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた枝豆を消費したくて。

おいしくなるコツ

生クリームやクルトンを浮かべて見た目のクオリティUP。

  • レシピID:1670027696
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆クリームスープ冷製スープコーンスープ・ポタージュ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る