コテージパイ(シェパーズパイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
2
フライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、1を炒める。 - 3 2に水、マギーブイヨン、トマトピューレ、ローリエ、ローズマリー、オレガノ、ウスターソースを加えて煮詰める。
- 4 水分がとんだらこしょうをふって具は完成。
- 5 じゃがいもピューレにパルメザンチーズを合わせておく。
- 6 グラタン皿に4を入れ、平に敷き詰め5をのせてならす。
-
7
フォークで模様をつける。
180度で予熱したオーブンで20分焼く。 - 8 焼き上がったらパセリをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません