コテージパイ(シェパーズパイ) レシピ・作り方

コテージパイ(シェパーズパイ)
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
イギリスの家庭料理!大好物です!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • トマトピューレ 大さじ2
  • マギーブイヨン 1個
  • 300cc
  • ローリエ 1/2枚
  • ローズマリー 小さじ1/3
  • オレガノ(あれば) 小さじ1/3
  • ウスターソース 大さじ2
  • こしょう 少々
  • じゃがいもピューレ(レシピあり) 260g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パセリ(あれば) 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、1を炒める。
  3. 3 2に水、マギーブイヨン、トマトピューレ、ローリエ、ローズマリー、オレガノ、ウスターソースを加えて煮詰める。
  4. 4 水分がとんだらこしょうをふって具は完成。
  5. 5 じゃがいもピューレにパルメザンチーズを合わせておく。
  6. 6 グラタン皿に4を入れ、平に敷き詰め5をのせてならす。
  7. 7 フォークで模様をつける。
    180度で予熱したオーブンで20分焼く。
  8. 8 焼き上がったらパセリをふって完成。

きっかけ

ニューヨークで初めて食べておいしかったので、再現です。

  • レシピID:1670027686
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ冬のおもてなし料理合い挽き肉マッシュポテトじゃがいも
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る