アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
たけのこたっぷりで食感が楽しいしゅうまいです。

材料(2〜4人分)

たけのこ
100g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
150g
生姜
1ヶ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
20g
焼売の皮
25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、たけのこ、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    たけのこと玉ねぎは片栗粉を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3
    豚ひき肉に生姜、醤油、みりん、塩、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2を加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を25等分にする。
  6. 6
    焼売の皮で5を包む。
  7. 7
    蒸し器で10分程蒸して完成。

おいしくなるコツ

醤油やポン酢、食べるラー油などつけると美味しいですよ♪

きっかけ

たけのこの食感を活かしたかったので。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみ豚ひき肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする