材料(2〜4人分)
- たけのこ
- 100g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- 生姜
- 1ヶ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 20g
- 焼売の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、たけのこ、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- たけのこと玉ねぎは片栗粉を入れて軽く混ぜておく。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に生姜、醤油、みりん、塩、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に2を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4を25等分にする。
-
- 6
-
- 焼売の皮で5を包む。
-
- 7
- 蒸し器で10分程蒸して完成。
おいしくなるコツ
醤油やポン酢、食べるラー油などつけると美味しいですよ♪
きっかけ
たけのこの食感を活かしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません