玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは
5mmの千切り。
筋に直角に切る -
2
フライパンにたまねぎと★
(しょうゆ、酒、みりん、砂糖、粉末かつおだし、チューブしょうが、水)を全て入れて
中火で煮立たせる -
3
煮立ったら落し蓋、蓋をして
たまねぎが透き通るまで煮込む。
弱火でおよそ10分。 - 4 たまごを溶いておく
-
5
たまねぎが煮えたら
卵液をおよそ1/3ずつ
回し入れる。
蓋をして弱火3分。 -
6
たまごが固まったら
ごはんにのせる。
関連情報
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません