牛肉とれんこんのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんは端の固い部分をカット、ピーラーで皮を剥き縦半分にカットしたら幅3㍉程にカット、水を張ったボールに酢を加えた中に5分程つけざるにあげておく。
- 2 牛肉は炒めた時くっつかないように良くほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れすりおろしにんにくチューブを入れたら中火で加熱、香り立ったらほぐした牛肉を入れ胡椒をふり火が通るまで炒める。
- 4 れんこんを加え酒をふりアルコールを飛ばしながら火が通るまで炒める。
- 5 醤油を回し入れ全体を混ぜたらバターを投入、全体に溶かし混ぜ合わせて出来上がり♪お皿に盛り付け乾燥パセリをふって召し上がれ♪
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