白髪ネギのおつまみ レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
-
1
長ネギの白い部分を5センチ長さにきり千切りにし白髪ネギを゙作り水に10分さらす。
辛いのが好き方はさらさなくて良いです - 2 チャーシューは千切りにする
- 3 ネギをざるにあげ水切りします。
- 4 ボールにネギ、チャーシュー、鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖、こしょう、一味唐辛子をいれよく混ぜる
きっかけ
長ネギをたくさん頂きましたので酒の肴を゙作りました
おいしくなるコツ
ネギの辛味が好きな方はは水にさらさなくても良いです
- レシピID:1670027378
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません