ホウホク!カリッカリッの揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま使う
- 2 さつまいもを1センチの輪切りにし更に半分に切り水に10分さらす
- 3 ざるに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけさつまいもを炒める。さつまいも焦げ目がつき竹串がスッと通るまで
- 5 しょうゆ、砂糖、みりんをボールに入れよく混ぜてから加え、汁けが無くなるまで焦がさないようにかき混ぜながら加熱する。
- 6 黒ごまをふりサッと混ぜる
- 7 酢を加えて1分加熱
きっかけ
家族のリクエストです
おいしくなるコツ
さつまいもは焦げ目が付くように炒める。 調味料に酢を加えると砂糖が固まりません
- レシピID:1670027377
- 公開日:2024/03/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/05/07 14:12美味しく作ることが出来ました。