簡単!節約!かぶの茎とじゃこのごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶの茎
- 2~3本分
- じゃこ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- かぶの茎は良く洗って幅2~3㍉幅にカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を回し入れ中火で熱したらかぶの茎を入れ炒め火が通ってきたタイミングで酒を回し入れ更に炒める。
-
- 3
-
- じゃこを入れ更に炒めたら醤油を回し入れ良く炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油は具の回りに入れ焦がし醤油状態にしてから混ぜると香ばしさが引き立ちます♪
きっかけ
京都の友人から美味しいじゃこを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません