アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!かぶの茎とじゃこのごま油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
かぶの茎とじゃこをごま油で炒める香ばしくて美味しいご飯のお供におつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶの茎
2~3本分
じゃこ
大匙2
大匙1
ごま油
大匙1
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの茎は良く洗って幅2~3㍉幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を回し入れ中火で熱したらかぶの茎を入れ炒め火が通ってきたタイミングで酒を回し入れ更に炒める。
  3. 3
    じゃこを入れ更に炒めたら醤油を回し入れ良く炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油は具の回りに入れ焦がし醤油状態にしてから混ぜると香ばしさが引き立ちます♪

きっかけ

京都の友人から美味しいじゃこを頂いたので♪

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみカルシウムの多い食品の料理ごま油ちりめんじゃこ
関連キーワード
時短 簡単 節約 健康

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする